Для создания этого вина применяется исключительно сок первого прессования, известный как "кюве". Выдержка осуществляется в исторических тоннелях, построенных в конце 19 века, где поддерживается стабильная температура +14 °C в течение как минимум 12 месяцев. Все этапы технологического процесса, включая перекладку, ремюаж и дегоржаж, выполняются исключительно вручную.
В поселке Новый Свет, расположенном на юго-восточном побережье Крымского полуострова и славящемся своими живописными пейзажами, субтропическим климатом, экологической чистотой и можжевеловыми рощами, находится Дом игристых вин "Новый Свет". Это уникальное место, притягивающее ежегодно множество туристов, прежде всего, известно как родина российского шампанского. Предприятие было основано в 1878 году князем Львом Сергеевичем Голицыным, пионером в Российской Империи, внедрившим классический метод производства игристого вина с выдержкой в бутылке на осадке, используя виноград, выращенный в уникальных крымских терруарах. Лев Голицын – легендарная фигура, широко известная в мировой винодельческой среде. Его слова: «Моя цель – создать российское виноградарство и виноделие», – определили его жизненный путь. Более трех десятилетий он посвятил созданию вина, достигнув выдающихся успехов. С момента основания князем Голицыным производства игристого вина традиционным способом в Новом Свете и до наших дней технология сохранилась и развилась, причем не только в объемах, но и в рецептурах. В настоящее время "Новый Свет" – единственное предприятие в России, производящее шампанское в промышленных масштабах исключительно классическим методом с выдержкой на осадке в бутылке.
Бледно розового цвета.
Фруктовые ноты.
Вкус вина свежий, бархатистый, с приятным покалыванием, освежающей кислотностью.
8-10С.
не ограничен при соблюдении условий хранения