Моносортовое шампанское без добавления экспедиционного ликера. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке более 36 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж — проводятся вручную.
В поселке Новый Свет, расположенном на юго-восточном побережье Крымского полуострова и славящемся своими живописными пейзажами, субтропическим климатом, экологической чистотой и можжевеловыми рощами, находится Дом игристых вин "Новый Свет". Это уникальное место, притягивающее ежегодно множество туристов, прежде всего, известно как родина российского шампанского. Предприятие было основано в 1878 году князем Львом Сергеевичем Голицыным, пионером в Российской Империи, внедрившим классический метод производства игристого вина с выдержкой в бутылке на осадке, используя виноград, выращенный в уникальных крымских терруарах. Лев Голицын – легендарная фигура, широко известная в мировой винодельческой среде. Его слова: «Моя цель – создать российское виноградарство и виноделие», – определили его жизненный путь. Более трех десятилетий он посвятил созданию вина, достигнув выдающихся успехов. С момента основания князем Голицыным производства игристого вина традиционным способом в Новом Свете и до наших дней технология сохранилась и развилась, причем не только в объемах, но и в рецептурах. В настоящее время "Новый Свет" – единственное предприятие в России, производящее шампанское в промышленных масштабах исключительно классическим методом с выдержкой на осадке в бутылке.
Вино светлого соломенного цвета с легким перляжем.
Приятный, свежий аромат игристого вина очаровывает нежными тонами разнотравья и белых цветов, намеками яблока, зеленой дыни и свежего хлеба.
Сливочный вкус игристого вина демонстрирует хороший баланс и гармонию всех элементов. В хрустящем, свежем послевкусии присутствуют цитрусовые и минеральные акценты.
Вино рекомендуется к полумягким сырам из козьего или коровьего молока, форели, палтусу и моллюскам.
6-10С.
не ограничен при соблюдении условий хранения