Pierre Сourtois, Ex Atris Uvis, Extra Brut — сухое белое шампанское, созданное из сортов Пино Нуар и Пино Менье. Латинское название вина, которое в переводе означает "из темного винограда" - дань уважения римскому виноделию и философии Эпикуреизма, которая подразумевает стремление к получению максимального наслаждения от жизни. Шампанское производится в стиле Блан де Нуар - исключительно из красных сортов. Всего выпускается около 3017 бутылок в год.
История семейной винодельни Champagne Сourtois началась в 1971 году, а в 1973 году было выпущено первое вино. Шампанский дом находится в долине Марна, в коммуне Крутте сюр Марн, в 70 км к востоку от Парижа. С самого начала родители сегодняшних владельцев хозяйства решили быть виноделами-ремесленниками. Поэтому до сих пор все этапы производства вин осуществляются на месте, таким образом сохраняется выражение терруара и подчеркивается уникальность вина.
Шампанское красивого желто-золотистого цвета.
В аромате раскрываются тона сливы Мирабель, компота из айвы, жареного ананаса, миндаля, ежевики, черной смородины, мандарина, помело.
У шампанского интенсивный и глубокий вкус с тонами спелых фруктов и нюансами меда. Оттенки минералов и гармоничная кислотность украшают структуру вина и развиваются в длительное, сбалансированное послевкусие с нотками поджаренного хлеба.
Шампанское послужит прекрасным аперитивом и удачно раскроет свои вкусовые качества в паре с салатами, закусками из рыбы, морепродуктов, а также молодыми сырами и фруктами.
6-8
не ограничен при соблюдении условий хранения