более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Коньяк золотистого цвета с янтарным блеском.
В аромате приятные ноты молодого спелого винограда с легкой цветочностью, выраженными специями и тонами имбиря.
Сдержанная сладость во вкусе с приятными фруктовыми нотами.
Для выдержки спиртов используются исключительно небольшие мелкопористые бочки деликатного обжига объемом 350 литров, что позволяет обеспечить максимальный контакт между жидкостью и древесиной. Бочки выдерживаются во влажных погребах не менее 3-х лет.
В процессе винификации давление винограда осуществляется строго в течение 2 часов с момента сбора, ферментация длится примерно в течение шести дней. Дистилляция выполняется на осадке, что позволяет выделить наибольшее количество насыщенных ароматов. Отличительной чертой коньячного дома Camus является запатентованный метод INTENSITY, когда первые самые ароматные 20 литров отделяются и тестируются, а далее добавляются в окончательный дистиллят, что дарит напитку яркие цветочные и фруктовые ароматы.
Camus — это французский коньячный дом, который до сих пор остаётся в семейном управлении. Виноградники расположены в Бордери, маленьком субрегионе в Коньяке, где несколько веков назад началась история главного крепкого напитка Франции. Camus одним из первых начал поставлять коньяк в стеклянных бутылках вместо бочек, а некоторые более поздние релизы — в графинах из лиможского фарфора и легендарного хрусталя Baccarat. Их коньяк есть в большинстве международных аэропортов мира (более 300) и в винной карте многих авиакомпаний. Camus находится в топе мировых рейтингов, регулярно получает высокие оценки от авторитетного The Wine Enthusiast и золотые медали на конкурсе World Spirits Awards. Сейчас во главе дома стоит представитель пятого поколения — Сирил Камю.