"Royal" от Daniel Bouju не оставит равнодушными искушенных ценителей и требовательных гурманов. Этот коньяк создается из винограда Уни Блан, который выращивается в самом сердце Гранд Шампани на принадлежащих Дому Бужу плантациях. Спирты, полученные из этого винограда, проводят более полутора десятков лет в бочках из лимузенского дуба, после чего соединяются при крепости, соответствующей бочковой – 60%. Розлив коньяка осуществляется без применения фильтрации и без добавления карамели для изменения цвета.
Несомненно, Даниэль Бужу – один из выдающихся коньячных домов. Этот семейный бизнес, несмотря на скромные размеры, ничем не уступает именитым брендам. В данном случае вполне уместно вспомнить поговорку о том, что величие может скрываться в малом. Коньякам Daniel Bouju на протяжении семи поколений, с 1805 года, уделяется неустанное внимание, забота и время, словно самым дорогим детям.
Расположенные в самом сердце Гранд Шампань, владения Бужу занимают 25 гектаров, где культивируются традиционные сорта винограда: Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар. Дом Даниэль Бужу гордится небольшим объемом производства. В отличие от многих современных производителей, использующих крупные перегонные аппараты, Бужу дистиллирует спирты в медных аламбиках объемом всего 16,5 гл. Использование небольших кубов обеспечивает более интенсивный контакт вина с медью, что значительно улучшает качество спиртов.
После дистилляции спирты помещаются в новые бочки из лимузенского и тронкайского дуба объемом 400 гл. Они придают коньяку танины и насыщенный цвет, избавляя от необходимости добавления карамели. Через пять лет коньяк переливается в старые дубовые бочки объемом 80-90 гл, где приобретает благородные дубовые оттенки и формирует свой неповторимый характер. На этом выдержка не заканчивается: коньяк вновь переливается в большие бочки для завершения созревания, обретения мягкости и гармонии.
"Доля ангелов" при купажировании компенсируется спиртами того же возраста, что лишний раз подчеркивает стремление Дома Бужу к высочайшему качеству. Ассортимент коньяков включает как молодые, 5-летние образцы, так и редкие, выдержанные коньяки, возраст которых достигает 80 лет.
Коньяк обладает глубоким темно-янтарным цветом, переливающимся золотистыми и медными оттенками.
Обладает сложным, многогранным ароматом, где ведущие ноты изюма, сахарного сиропа и патоки постепенно уступают место более тонким оттенкам воздушного риса, чернослива, какао, карамели и сушеных яблок.
Коньяк обладает мягким, насыщенным вкусом, в котором спиртуозные ноты не перебивают гармоничную композицию из оттенков рансьо, меда и сухофруктов.
20-22С.
не ограничен при соблюдении условий хранения