Кальвадос Domaine du Manoir de Montreuil Calvados Pays d`Auge 3 года выделяется среди других образцов нормандской компании более выраженными фруктовыми нюансами. Напиток изготавливается из урожаев собственных садов винокурни. Производитель предпочитает старые сорта яблок – они дают меньше сока, но наделяют спиртное более сложным вкусоароматом. В создании вариации используется 30 сортов плодов. Согласно традиционной рецептуре, из сырья сначала делают сухой сидр, который затем дважды перегоняют в шарантских аламбиках и оставляют созревать в старых бочках из французского дуба на протяжении как минимум 3 лет.
Ярко-янтарный, с золотым блеском.
С нотками яблочных цукатов, белых цветов, злаков, влажной древесины и восточных специй.
Свежий, с небольшой терпкостью, нотками сушеного яблока, кардамона, кориандра и морской соли, в живом послевкусии сохраняются обильные фруктовые тона.
Как аперитив, с белым мясом, закусками, сырами.
18-20
не ограничен при соблюдении условий хранения