более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Насыщенный красный цвет с клубничным оттенком.
Аромат демонстрирует элегантность и живость, ноты клюквы создают идеальную свежесть и горечь в сопровождении оттенков гренадина, клубники, темного шоколада и пьянящих цветов, таких как роза и пион.
Вкус восхищает гладкой текстурой, нотками красных фруктов и персика, освежающей ягодной кислинкой, долгим и шелковистым послевкусием, плавно перетекающим от горечи к меду, с оттенками бузины и клюквы.
Рекомендуется пить в качестве аперитива, со льдом, тоником, в коктейлях.
"Dolin" Bitter de Chambery — ни француз, ни итальянец! В 1821 году Долян находился в королевстве Пьемонт-Сардиния. Фердинанд Долян, всегда ищущий новейшие тенденции, черпал вдохновение в моде на итальянские биттеры, чтобы разработать свой собственный. Эти биттеры, изначально ценившиеся за свои лечебные свойства, стали очень популярны в качестве аперитива. Так родился "Долян" Биттер де Шамбери, приготовленный на основе трав и специй, таких как горький апельсин, горечавка, хинное дерево, вымоченных в вине в течение многих долгих недель. Именно этот тип ликера используется для приготовления Spritz, и он придает ему тот самый потрясающе особый горький вкус.
Согласно итальянской традиции, биттеры — это аперитив, который следует пить в чистом виде, со льдом или с небольшим количеством газированной воды. Не забудьте дольку апельсина для более гламурного эффекта! В наши дни биттеры приобрели международную известность как лучший ингредиент таких коктейлей, как знаменитые Негрони и Американо. Помимо нежной горчинки, которую обожают миксологи, красивый красный цвет придает напиткам сияние, словно закат над итальянским озером.
В 1815 году Жозеф Чавасс построил небольшую винодельню в городке Савойя, где он начал производство ликеров. В 1821 году он изобрел рецепт замечательных вермутов, которые пользуются успехом и по сей день. В 1843 году его дочь, Мари Розали Чавасс, вышла замуж за Луи-Фердинанда Доляна, который стал управлять винодельней Жозефа. Немного погодя, Луи с женой переехал в Шамбери и открыл там собственную компанию по производству ликеров и вермута, которую он назвал Долян. В 1919 году компания была приобретена Жозефом и Карлом Севез. Эти торговцы продуктами питания и специй сохранили оригинальное название компании. Мэзон Долян энд Си является одним из немногих оставшихся независимых производителей вермута в Шамбери. Компания продолжает создавать напитки в соответствии с принципами, которые устанавливались годами и не одним поколением. Для приготовления вермутов Долян используют отборные белые вина с максимально нейтральным ароматическим и вкусовым букетами. Для придания своим напиткам особых и неповторимых черт, компания использует большое разнообразие трав и специй.