более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Во времена правления Фиделя Кастро производство этого рома было перенесено в Доминикану, где он и производится по сей день, но по старинным кубинским технологиям.
Матусалем Класико 10-летней выдержки — это превосходный темный ром класса премиум, который отличается прекрасным балансом и богатой структурой. Изготавливается он из лучшего сахарного тростника, произрастающего на юге Кубы. Двойная дистилляция дарит рому непревзойденную мягкость и приятное послевкусие без ощущение излишней спиртуозности, а секретная рецептура, которая передается из поколение в поколение вот уже более 130 лет, и выдержка по методу «солера» наделяет его вкус и аромат пленительными нотами ванильного крема.
Свою историю ром Матусалем ведет с 70-х годов 19 века, когда братья Эдуардо и Бенджамин Камп, приплыли из Испании на Кубу, намереваясь серьезно заняться на острове Свободы производством рома. Объединив свои усилия с Эваристо Альваресом, они разработали новую технологию изготовления этого горячительного напитка, собрав воедино информацию о процессе дистилляции и принципах, которые использовались в производстве знаменитых испанских вин, хереса и бренди. Вместе они создали секретную формулу для того, чтобы превратить патоку сахарного тростника в уникальный ром с изящным букетом вкуса и аромата, который пришел на смену грубому напитку из прошлого. Впервые ром Матусалем увидел свет в 1872 году. Своим названием он обязан испанскому афоризму: "Esto es mas viejo que Matusalem", что в переводе означает "Старше, чем Мафусаил", где имеется в виду апостол, который прожил до 969 лет. Таким названием братья хотели акцентировать внимание на выдержке рома, которая необходима для достижения уникального аромата и вкуса напитка. В то же время символ бренда -взлетающая ласточка, призван был отражать свободолюбивый дух народа Кубы.
Артикул: 107-104
Бренд:
Matusalem