более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Баконара блестящего, чистого, прозрачного цвета.
Мощный, чистый, страстный аромат баконары наполнен землистыми оттенками и тонкими нотами мескита и дуба.
Вкус баконары сухой, сложный, слегка дымный, сладковатый, с нотками перца и землистым послевкусием.
Баконару можно употреблять в чистом виде, в составе коктейлей, с мексиканскими блюдами, свежими салатами с цитрусовой заправкой.
"Santo Cuviso" Bacanora Blanco — баканора, изготовленная вручную из дикой узколистной агавы старше 7 лет, собранной в Сьерра де Сонора. Дистилляция производится мастером Мануэлем Чаконом, владеющим знаниями трех поколений. Производство баканоры в штате Сонора было запрещено в течение 77 лет, и те, кого поймали на перегонке агавы, были повешены или заключены в тюрьму. Но семья Чакон выстояла, и когда в 1992 году запрет был снят, семья занялась восстановлением традиций. При изготовлении баканоры сердцевина агавы обжаривается на меските и дубе в подземной печи из вулканического камня в течение нескольких дней. Затем агава измельчается вручную, сок ферментируется в течение 6-12 дней с использованием колодезной воды. Двойная дистилляция проходит в медных аламбиках ручной работы.
Американский институт дистилляции признал баконару "Santo Cuviso" Blanco "Лучшим сертифицированным крафтовым дистиллированным спиртом" в категории "Международная агава, 2019".