более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Цвет мескаля — кристально-чистый.
Аромат мескаля демонстрирует тона трав и легкого дымка.
Во вкусе мескаля переплетаются оттенки трав, хорошо ощутимы нюансы розмарина и мяты. Послевкусие приятное, слегка дымное.
Мескаль хорошо сочетается с блюдами мексиканской кухни, его также можно подать с долькой лимона и щепоткой соли.
Бренд "El Jolgorio" представляет широкий выбор артизанального мескаля, изготовленного из дикорастущих и полукультивируемых разновидностей агавы. Сбор сердцевин этого растения осуществляется один или два раза в год, в зависимости от погодных условий. Мастера Каса Кортес внимательно следят за развитием кустов, тщательно выбирая время для их срезки. Для напитков линейки "El Jolgorio" используются сорта агавы Аррукеньо, Куише, Мадрекуише, Эспадин, Баррил, Тепестате, Мексикано Сильвестре, Тобала, Сенисо, Хабали, Койоте и Тобасиче. В культуре штата Оахака мескаль занимает важную роль — его подают во время ритуалов, церемоний и фестивалей, известных как Хольгорио, что и дало название этому премиальному бренду истинно мексиканских напитков.
Мескаль "El Jolgorio" Barril изготовлен из дикой агавы одноименного сорта. На момент сбора урожая кусты агавы достигают минимум 10-летнего возраста, накапливая в себе высокую концентрацию сахаров и ароматических веществ. Изготовление напитка осуществляется под личным контролем мастера-дистиллера Игнасио Парада, давая результат в виде интенсивного, ароматного мескаля с выраженным характером. Сервировать "Эль Хольгорио" Баррил можно с пикантными закусками, либо традиционными лимоном и солью.
Семейная компания Casa Cortes ведет историю с 1840 года, когда Мигель Кортес стал мастером-дистиллером и изготовил свою первую партию мескаля. Он выращивал на своем участке кусты голубой агавы, а для запекания ее сердцевин собственными руками построил небольшую печь из глины и камней. Его правнуки Хосе и Мигель заменили глиняный горшок для дистилляции на медный аламбик. Сейчас во главе Casa Cortes стоит Валентин Кортес, под его руководством объединились 13 семей мескалеро. Они продолжают традиции своих предков, делая мескаль из штата Оахака не только коммерчески успешным продуктом, но и символом местной культуры, семейных ценностей и многовековой истории.
В ассортименте Каса Кортес представлены различные мескали авторства лучших мастеров Оахаки. Бренды “Agava de Kortes” и “El Jolgorio” воплощают в себе столетия практики семьи Кортес, строгую заботу о каждой составляющей процесса приготовления напитка и знание потребностей современных ценителей благородного алкоголя.