Текила Olmeca Gold — это смесь текилы Blanco и Reposado, которая выдерживается от двух до шести месяцев в бочках, ранее использовавшихся для бурбона. Для изготовления Olmeca используется только спелая агава, выращенная в регионе Халиско. Отличительной чертой производственного процесса является применение уникальных медных перегонных кубов, известных как аламбики, для дистилляции напитка. Медь обеспечивает стабильную и равномерную перегонку, что придает текиле особый аромат и вкусовые качества.
Olmeca — это знаменитый мексиканский напиток, чье название уходит корнями в историю Мексики и ее древних цивилизаций. Считается, что задолго до майя, в Центральной Америке проживали ольмеки — влиятельная цивилизация, сделавшая множество открытий в различных областях. Одним из таких открытий была "медовая вода", созданная из сока голубой агавы. По легендам ольмеков, этот нектар был дарован им богами. Сегодня Olmeca — это ведущий мировой бренд, который ежегодно получает признание на международных конкурсах. В 2007 году текила Olmeca была удостоена десяти наград на различных соревнованиях, включая престижные Concours Mondial de Bruxelles и International Wine and Spirit Competition.
У текилы бледно-золотистый цвет.
Текила имеет очень фруктовый аромат с доминирующими нотами грейпфрута и легкими нюансами дыма.
Вкус текилы насыщенный, с нотами меда и терпкостью черного перца, немного чувствуются дымные нюансы.
10-25С.
не ограничен при соблюдении условий хранения