более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Для изготовления водки премиум класса «Арцах Кизиловый» используют ягоды очень душистого дикого кизила. Для получения 1 литра напитка требуется целых 35 кг ягод, которые собираются только вручную. После отделения косточек из мякоти кизила выжимается сок, который проходит ферментацию в эмалированных емкостях, а затем дважды дистиллируется в медных емкостях при крепости 60%, что позволяет максимально сохранить ароматность напитка.
После купажа и очистки через мембранные фильтры, водка «Арцах Кизиловый»выдерживается еще 2-3 месяца, благодаря чему обретает более мягкий бархатистый вкус и аромат. Особое внимание заслуживает текстура напитка, кристально чистый на просвет он оставляет на стенках рюмки маслянистые «ножки», чем могут похвастаться только очень хорошие коньяки, причем подавать его следует также не охлажденным, а при температуре 20-24°С.
На международном форуме «Индустрия напитков» в 2006 году «Арцах Кизиловый»был награжден золотой медалью и дипломом первой степени.
Одним из первых независимых семейных предприятий по производству спиртных напитков на территории Армении стала компания Арцах Бренди Компани. Создание винодельни относят к 1998 году. Она была возведена на месте старого Аскеранского винного завода, построенного в 1992 году. Площадь завода насчитывает 3 гектара. Во владения компании также входят виноградники и фруктово-ягодные сады — гранатовые, тутовые и кизиловые. Благодаря заводу, оборудованному по последнему слову техники, при наличии богатого винодельного опыта, который передается от поколения к поколению, Artsah Brandy Company производит и успешно реализует на алкогольном рынке Франции, Германии, Чехии, Украины, России, Эстонии, Италии и других стран свою продукцию: вино, коньяки, фруктовые дистилляты и гранатовые вина. С недавних пор Арцах Бренди Компани была переименована в Ohanyan Brandy Company (Оганян Бренди Компани).