более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Чистый прозрачный цвет.
Выразительный аромат с цветочно-фруктовыми акцентами, нотками апельсиновой цедры, корицы и трав.
Вкус мягкий, чистый, свежий, фруктовый, с гладкой текстурой, травянистой кислинкой и сладковатым, долгим послевкусием.
Отлично сочетается с разнообразными блюдами китайской кухни.
"Fenjiu" Qinghua 30 Fuxing — премиальный китайский байцзю, созданный на основе дистиллятов из китайского сорго, ячменя и гороха и выдержанный не менее 30 лет. Высокое содержание крахмала в сорго облегчает ферментацию, а микроорганизмы способствуют производству легкого аромата. Период выдержи и ферментации у этого байцзю в 2 раза дольше, чем у обычного. Плантации и производство расположены в провинции Шаньси. Здесь преобладает теплый климат с выраженными колебаниями суточных температур и богатые микроэлементами почвы. Уникальная география и климат делают эту местность идеальной для изготовления "Фэньцзю". "Фэньцзю" может похвастаться своей эксклюзивной "зеленой" сырьевой базой. Ведущие эксперты по сорго гарантируют экологичность поступаемого сырья. Вода, используемая для изготовления этого байцзю, поступает из карстовых пород с глубины 840 метров.
Главный этап производства "Фэньцзю" Цинхуа 30 Фусин — это Qu, то, что кардинально отличает китайский байцзю от других напитков. Qu представляет собой спрессованные зерна в форме кирпича, в которых при определенной температуре развивается микробактериальная среда и происходит ферментация. Таким образом сырье для изготовления байцзю проходит ферментацию в твердом состоянии! Правильно подобранное количество гороха, ячменя и воды в процессе приготовления Qu имеет огромное значение. Брожение проходит в подземных емкостях. Цикл ферментации занимает обычно 28 дней, в течение которых температура медленно и под строгим контролем поднимается до 20-30 °C. Перегонка проводится на слабом огне для удаления примесей и уменьшения испарения воды. Далее следует длительная выдержка в запечатанных и зарытых в землю кувшинах.
Бутылка для "Фэньцзю" Цинхуа 30 Фусин изготовлена из бело-голубого фарфора, который является основным культурным элементом Китая и "национальным фарфором". Сине-белый фарфор элегантен и изыскан, благороден и глубок, имеет долгую историю и известен во всем мире. Дизайн бутылки был разработана Ван Цзунтао, известным международным художником-керамистом, известным как "Сын Линлуна".