более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Бледно-желтый прозрачный цвет.
Выразительный и богатый аромат с оттенками цветов, фруктов, пряностей.
Вкус насыщенный, изысканный, с гладкой текстурой и долгим, запоминающимся послевкусием.
Рекомендуется употреблять в паре с сытными горячими блюдами и закусками, использовать для создания коктейлей.
"Kweichow Moutai" Year of Rabbit — памятный байцзю, выпущенный в конце 2022 года, чтобы почтить символ Нового Года. Этот напиток является частью подарочной серии в ассортименте Kweichow Moutai Group. Подарочная серия отражает индивидуальность каждого напитка и является результатом тщательного отбора небольших партий байцзю различных сроков выдержки. Каждый напиток этой серии демонстрирует свой особый темперамент и уникальное отношение к жизни, но всех их объединяют общие ценности, присущие классической китайской культуре. "Куайчжоу Маотай" Год Кролика в подарочной коробке станет отличным приобретением для коллекционирования и наслаждения в кругу друзей или семьи. В оформлении бутылки "Kweichow Moutai" Year of Rabbit использовали в качестве основных элементов "Винную надпись года Кролика", написанную известным каллиграфом Ван Даном, и картину "Нефритовый кролик дарит благоприятность" известного художника Ю Вэньцзяном. Его картина теплая, как нефрит, яркая, как звезды. Она объединяет в себе суть восточной таинственности. Искусство каллиграфии и живописи становится лучшим выражением сущности "Kweichow Moutai" Year of Rabbit.
Байцзю создается в соответствии с уникальной технологией, которая является охраняемой государственной тайной и национальным нематериальным культурным наследием Китая, на основе зерновых дистиллятов (китайский сорго и пшеница), а также воды из местного источника. Поверхностные и грунтовые воды стекают в реку Чишуй через почвенный слой, который имеет незначительный уровень PH и хорошую водопроницаемость, и дают ценную высококачественную, богатую микроэлементами воду, необходимую для производства напитка. Клейкое сорго — это древняя местная зерновая культура, которую используют для создания байцзю. От качества сорго во многом зависит ароматность напитка, поэтому фермеры строго соблюдают требования к сырью и используют традиционную фермерскую практику. От сбора зерновых до бутилирования каждая партия байцзю проходит через 30 процессов и 165 процедур обработки. "Куайчжоу Маотай" Год Кролика выдерживается не менее 5 лет.
В городе Маотай, известном как "Город китайского премиального алкогольного напитка", есть зона площадью 15,03 квадратных километров. Именно эта зона является единственной, которая подходит для производства байцзю "Маотай". Зона расположена в долине реки, окружена горами. Местный климат характеризуется мягкой зимой и жарким летом. Такие условия идеально подходят для развития микроорганизмов, необходимых в производстве напитка. Неповторимая микро-экологическая среда способствует формированию уникального стиля напитка Маотай.