более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Кристально чистый, прозрачный цвет.
Аромат покоряет свежестью оттенков речного бриза, нотками восточных благовоний и фруктов, сухих трав, нюансами соевого соуса.
Вкус мягкий, чистый, нежный, шелковистый, демонстрирующий гармоничное переплетение фруктовых, цветочных, травяных и кондитерских нот, долгое, покоряющее элегантностью и свежестью послевкусие.
Рекомендуется употреблять в паре с сытными горячими блюдами и закусками, использовать для создания коктейлей.
Родиной байцзю премиум-класса "Moutai Chun" является река Чишуй, имеющая бесчисленные изгибы и повороты. Во времена династии Хань император Ву назвал ее "сочой". Дизайнеры бутылки и упаковки бренда решили интегрировать в дизайн извилистую форму реки Чишуй. Его изящные изгибы не только визуально передают ощущение нежности, но и приглашают попробовать содержимое. Драгоценный источник является символом особого духа "Маотай Чунь". Технология изготовления "Маотай Чунь" основывается на традиционном вкусе "Маотай", но пропорции были откорректированы в сторону уменьшения кислотности и усиления ароматности, чтобы удовлетворить вкусы большего числа ценителей.
"Moutai Chun" Green Breeze — пожалуй, самый свежий байцзю в ассортименте "Маотай Чунь", навевающий одним своим названием и дизайном упаковки мысли об освежающем бризе. Этот напиток является частью подарочной серии в ассортименте Kweichow Moutai Group. Подарочная серия отражает индивидуальность каждого напитка и является результатом тщательного отбора небольших партий байцзю различных сроков выдержки. Каждый напиток этой серии демонстрирует свой особый темперамент и уникальное отношение к жизни, но всех их объединяют общие ценности, присущие классической китайской культуре.
Байцзю создается в соответствии с уникальной технологией, которая является охраняемой государственной тайной и национальным нематериальным культурным наследием Китая, на основе зерновых дистиллятов (китайский сорго и пшеница), а также воды из местного источника. Поверхностные и грунтовые воды стекают в реку Чишуй через почвенный слой, который имеет незначительный уровень PH и хорошую водопроницаемость, и дают ценную высококачественную, богатую микроэлементами воду, необходимую для производства напитка. Клейкое сорго — это древняя местная зерновая культура, которую используют для создания байцзю. От качества сорго во многом зависит ароматность напитка, поэтому фермеры строго соблюдают требования к сырью и используют традиционную фермерскую практику. От сбора зерновых до бутилирования каждая партия байцзю проходит через 30 процессов и 165 процедур обработки. "Маотай Чунь" Зеленый Бриз выдерживается не менее 3 лет.
В городе Маотай, известном как "Город китайского премиального алкогольного напитка", есть зона площадью 15,03 квадратных километров. Именно эта зона является единственной, которая подходит для производства байцзю "Маотай". Зона расположена в долине реки, окружена горами. Местный климат характеризуется мягкой зимой и жарким летом. Такие условия идеально подходят для развития микроорганизмов, необходимых в производстве напитка. Неповторимая микро-экологическая среда способствует формированию уникального стиля напитка Маотай.