более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Водка идеально чистого, прозрачного цвета.
Напиток имеет ярко выраженный зерновой аромат.
У напитка мягкий вкус с нотками ячменного хлеба, гречишного меда и лесных орехов. Послевкусие долгое, с оттенком свежеиспеченного хлеба.
Полугар прекрасно подходит к первым блюдам (мясная и рыбная солянка, щи), хорошо сочетается с холодцом, колбасами, мясом, дичью, тушеной бараниной, шашлыками и другими насыщенными блюдами, не вызывает похмелья.
"Полугар" Ячменный — это традиционное русское хлебное вино, прародитель современной водки. Он изготавливается по классической дворянской технологии XVIII века путем тройной перегонки ячменного зерна и ячменного солода в медных кубах. Рецепт был восстановлен по старинным книгам. Технология изготовления похожа на производство солодового виски. Сначала из отборного соложеного и не соложеного ячменя готовится брага, которая подвергается перегонке в медном перегонном кубе. На второй перегонке отсекается "голова" и "хвост", в третьей перегонке участвует оставшийся дистиллят, обладающий ароматом и вкусом ячменного хлеба. В завершении продукт проходит тщательную очистку при помощи свежего яичного белка и березового угля. Такая трудоемкая и дорогостоящая очистка, характерная для богатых дворянских усадеб XVIII века, не используется больше ни одним современным производителем крепких алкогольных напитков. Изготовление полугара осуществляется в Польше на мощностях компании "Okovita".Компания "Родионов с сыновьями" под руководством Бориса Родионова известна российским ценителям крепкого алкоголя ограниченными сериями необычных дистиллятов, полученных на основе ржи и представляющих собой качественно новую категорию алкогольной продукции, до настоящего времени не присутствующую на российском рынке. С 2010 года компания возрождает многовековые традиции российского винокурения и производства зерновых дистиллятов в медных перегонных кубах с использованием исключительно натурального природного сырья и традиционных рецептур. Основатель компании — Борис Родионов, ученый, писатель и историк водки. Именно он провел большую исследовательскую работу и обнаружил в архивных материалах и старинных книгах рецептуры и технологии производства исконно русских зерновых дистиллятов.
Длительные и трудоемкие изыскания Бориса Родионова дали возможность производить уникальные дистилляты на основе отборного зерна. За прошедшие годы линейка продуктов компании расширилась до 16 сортов. "И это только маленькая часть богатого ассортимента русских национальных напитков, более ста лет пребывавших в незаслуженном забвении. И мы делаем все, чтобы вернуть современным потребителям напитки их прадедов, чтобы наступившее для них Возрождение никогда теперь не закончилось, ведь именно хлебное вино, полугары являются неотъемлемой частью русской национальной кухни, а, значит, и национальной культуры", — говорит Борис Родионов. В настоящее время компания "Родионов с сыновьями" производит свои полугары в Польше, на специально восстановленной старинной винокурне.