Каталог
↑ Наверх

Вино розовое сухое Ktima Gerovassiliou Xinomavro Rose

Вино розовое сухое Ктима Геровассилиу Ксиномавро Розе

Вино розовое сухое Ktima Gerovassiliou Xinomavro Rose
Внешний вид товара может отличаться от изображения
Цены актуальны только при оформлении заказа
Тип: Вино
Крепость: 13.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Бренд:
Страна:
Категория:
Температура подачи: 10-12C.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2012 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
1999 год — рейтинг Wine Advocate 94 балла из 100
1997 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
x
Добавлено в корзину.
Желаете оформить заказ или продолжить покупки?
Арт: 375-140 ШК: 5204222575161
от 4 150 Р
В корзину
Есть в наличии
В 47 магазинах
0.75 л
Цвет:

Вино бледного лососево-розового цвета.

Аромат:

Вино демонстрирует свежий, гармоничный аромат, сотканный из нот розового грейпфрута, клубники, вишни и красных ягод.

Вкус:

Вкус вина яркий, округлый, с фруктово-ягодными оттенками и пикантной кислинкой в освежающей послевкусии.

Гастрономические сочетания:

Вино составит отличную компанию морепродуктам, пасте, тушеному мясу, средиземноморским и экзотическим блюдам.

Ktima Gerovassiliou, "Xinomavro" — розовое сухое греческое вино с защищенным географическим наименованием Thessaloniki PGI. Его изготавливают из виноградного сорта Ксиномавро, который выращивался в Македонии, но идеально адаптировался к микроклимату Северной Греции.

После сбора урожая и его сортировки, сырье подвергают мацерации на кожице и винификации в емкостях из нержавеющей стали при температуре 18°С. Затем вино выдерживают на осадке на протяжении нескольких месяцев. В результате оно приобретает оптимальные органолептические свойства. Ктима Геровассилиу, Ксиномавро подают предварительно охлажденных до оптимальных 10-12°C. Оно составит отличную компанию морепродуктам, пасте, тушеному мясу, средиземноморским и экзотическим блюдам.

Вино завоевало серебряную медаль на "Thessaloniki International Wine & Spirits Competition, 2022", золотую медаль на "Decanter World Wine Awards, 2021" и золотую медаль на "The Balkans International Wine Competition, 2021".

Ktima Gerovassiliou занимается выращиванием винограда и виноделием с 1981 года. Современную винодельню, расположенную на склонах Эпаноми, в нескольких километрах от города Салоники, окружают тщательно ухоженные виноградники. Виноград выращивают с большой заботой и энтузиазмом, что побуждает владельца винодельни — Вангелиса Геровассилиу, более 20 лет проработавшего энологом в Domaine Porto Carras, постоянно исследовать и экспериментировать с греческими и зарубежными сортами, как известными, так и менее известными. Новые технологические достижения в компании хорошо сочетают с традициями в процессах выращивания винограда и винификации.
Кроме этого, хозяйством был создан Музей вина, а также проводятся различные организованные мероприятия, включая посещение винодельни, дегустации вин, образовательные программы, семинары, публикации, лекции, театральные и музыкальные представления, что еще больше способствует распространению культуры виноделия.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович