более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Темно-рубиновый цвет.
Аромат с нотами смородины, болгарского перца, фиалки, пряными оттенками.
Гармоничный фруктово-пряный вкус со стойким послевкусием.
Составляет гастрономическую пару практически с любой едой.
Вилла ди Альма (Villa di Alma) — семейное винодельческое хозяйство, основанное Дмитрием Шелаевым в 2016 году. Семья загорелась созданием органического хозяйства и после долгих поисков приобрела участок площадью 100 гектаров нетронутой ранее сельским хозяйством в Альминской долине. После проведения детального анализа почв были выделены 8 микротерруаров и высажены 35 гектаров виноградников, которые были встроены в холмы и долины с различными по экспозициями склонами и высотой над уровнем моря с минимальным вмешательством в природный ландшафт. В 2022 году винодельня была сертифицирована как органическое производство. Хозяйство специализируется на выпуске игристых вин по классической технологии и петнатов. Так же полная линейка вин будет включать и тихие выдержанные моносортовые и купажированные вина.
Ручной сбор винограда. После сбора виноград охлаждается в течение суток до 4-6 градусов. Ферментация в стали с дальнейшей выдержкой на тонком дрожжевом осадке в течение трёх месяцев; применение батонажей. По истечении, внесение тиражного ликёра для запуска вторичного брожения в бутылке. После окончания вторичного брожения, выдержка в бутылке на тонком дрожжевом осадке от трёх до шести месяцев. Проводится частичный дегоржаж.