более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
"Akashi-Tai" Daiginjo Genshu относится к саке категории Премиум. Его изготавливают из "Ямаданисики" — риса самого отменного качества. Коэффициент шлифовки данного сорта составляет не больше 38%. Во время процесса ферментации чаны не должны нагреваться выше 10 ºС, поэтому производство саке начинают в декабре, когда температура держится на одном низком уровне, без резких перепадов. Ароматный напиток обладает сбалансированным вкусом, который прекрасно гармонирует как с национальными японскими блюдами, так и с азиатской кухней в целом. Его характер придется по душе и настоящим ценителям, и тем, кто лишь недавно открыл для себя неповторимый "Акаши-Тай" Дайдзиндзё Генсю.
Компания Akashi Sake изготавливает саке на небольшом предприятии, расположенном в городке Акаси на западе Японии. Семейная винокурня производит саке премиум-класса более 130 лет. Для изготовления напитков применяются ингредиенты высочайшего качества: одни из лучших в Японии дрожжи, чистейшая вода из родников префектуры Хиого, рис "Ямаданисики", выращенный в регионе Нуого.
Саке "Акаши-Тай" изготавливает вручную небольшими партиями главный винокур Кимио Йонезава. Своей целью он называет создание саке с богатым, живым характером и чистым сердцем. Главный принцип, которого придерживаются Йонезава и его команда мастеров, — истинное уважение традиций. Поэтому они стараются сохранить сущность риса — для каждого саке выбирают определенный сорт, правильно подбирают воду. Например, при варке саке пускают в ход ту воду, которая используется для выращивания "Ямаданисики".
Кимио Йонезава считает, что для достижения цели необходимо иногда принимать вызовы, а для поиска своего пути — иметь силу характера, но при этом уважать многовековые традиции и мастерство. Благодаря столь глубокому пониманию своего ремесла, в компании Акаши Саке создают саке с глубоким характером, который остается надолго, настолько, что за столом воцаряется тишина по мере того, как аромат и вкус продолжают раскрываться.
Артикул: 451-646
Бренд:
Akashi-Tai