Виноград для изготовления вина Barolo "San Giovanni" собирается вручную с одноименного виноградника "Сан Джованни". Площадь виноградника составляет всего 1,1 га. Экспозиция участка — юго-восточная, что позволяет получать свежие, хорошо структурированные и элегантные вина. Сбор урожая происходит в конце сентября-начале октября. Мацерация сусла при контролируемой температуре осуществляется в вертикальных бродильнях. Старение вина в небольших бочках из французского дуба, 45% из которых новые, продолжается 24 месяца. В июле вино разливается в бутылки и выдерживается еще год перед реализацией. Объем производства этого вина в 2014 году составил 4500 бутылок.
Насыщенный рубиновый.
Сложный, многоступенчатый. В букете постепенно раскрываются ноты черных фруктов, сирени и парфюмерные оттенки, тона специи, кожи, табака.
Глубокий и интенсивный, с яркими нотами спелых черных ягод, постепенно дополняемых разнообразными оттенками свежемолотого кофе, горького шоколада, лакрицы, коробки из-под сигар, кедра, экзотических специй.
Вино подается к дичи и блюдам из говядины, хорошо сочетается с ризотто.
18С
не ограничен при соблюдении условий хранения