Виноград для вина Barbera d'Alba "Vittoria" собирается вручную c сентября по октябрь с небольшого виноградника площадью в 1 га, с юго-восточной экспозицией. Мацерация сусла проходит при контролируемой температуре 28-30°C около 5-6 дней в вертикальных бродильнях, старение продолжается 18 месяцев в небольших бочках из французского дуба. В июле вино разливается в бутылки и выдерживается еще 8 месяцев перед реализацией. Объем производства вина составляет 5 500 бутылок в год.
Вино интенсивного рубиново-фиолетового цвета, который со старением приобретает гранатовый отлив.
У вина сложный, интенсивный, травянистый аромат с нотками спелых фруктов.
Глубокий фруктовый вкус вина отличается замечательным балансом мягких танинов и яркой кислотностью. Послевкусие длительное и приятное.
Вино отлично гармонирует с большинством блюд итальянской кухни. Оно чудесно раскрывается в сочетании с пастой, равиоли и мясными блюдами из говядины и свинины.
16-18
не ограничен при соблюдении условий хранения