Ягоды собирают вручную, когда они достигают наивысшей степени зрелости. Винификация осуществляется в резервуарах из нержавеющей стали.
Badagoni – это широкий ассортимент алкогольных напитков, производимых из уникальных грузинских сортов винограда. Изготовление осуществляется на одноименном заводе, расположенном в Тбилиси. Компания, основанная в 2006 году, пользуется уважением на внутреннем рынке и экспортирует свою продукцию за рубеж. Успех обусловлен сочетанием древних обычаев и современных технологий виноделия. Значительную роль играет профессионализм виноделов, возглавляемых опытным энологом Донато Ланати, который также руководит исследовательским центром Enosis Meraviglia в Италии. Виноград для производства Badagoni собирается с собственных виноградников компании. Эти плантации расположены во всех микрозонах Кахетии. Благодаря разнообразию терруаров, завод предлагает богатый выбор напитков, многие из которых имеют наименования, охраняемые по географическому происхождению. Общая площадь виноградников составляет 300 гектаров.
Цвет – нежно-золотистый.
В аромате ощущается легкий дымный оттенок, гармонирующий с выразительными нотами зрелых косточковых плодов.
Вкусовые качества характеризуются легкостью, свежестью и медовыми оттенками, дополненными грушево-цветочными нюансами, деликатной кислотностью и запоминающимся, насыщенным послевкусием.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения