Анселму Мендеш родился и вырос в небольшом португальском городке Монсан (Monção), расположенном на самом севере страны. Именно там, еще будучи ребенком, он познакомился с культивацией лозы и производством вина. Сорт альбариньо (или, в португальской транскрипции, альваринью) и вино, которое производилось из него, сразу же стали частью его жизни, причем до такой степени, что сегодня слова «Анселму Мендеш» и «альваринью» стали практически синонимами.
В 1987 году Мендеш закончил Технический университет Лиссабона по специальности «Аграрное и промышленное машиностроение», а шестью годами позже получил и диплом энолога.
Светлый рубиновый цвет.
Аромат спелых красных фруктов и лёгкие специи.
Яркая, но сбалансированная кислотность и лёгкий минеральный оттенок придает вину свежесть и структуру.
Хорошо сочетается с блюдами из белого мяса и твердыми сырами. Идеально подойдет к утке с рисом, тушеной курятине со сливочным соусом, помидорами и базиликом, а также индейке с травяным маслом.
16-18
не ограничен при соблюдении условий хранения