Розовое сухое вино Кларет Батрак относится к категории ЗГУ и производится небольшим тиражом с применением ручного труда. Сырье было выращено в Ставропольском крае в уникальном терруаре у подножия горы Верблюд. Виноградники находятся в долине реки Кумы. Собранные на пике спелости ягоды прессовали, несколько часов сок настаивали на кожице для окрашивания Затем ее удалили, добавили немного свежего винограда и ферментировали сусло при небольшой температуре. Вино прошло выдержку в дубовой бочке.
Цвет насыщенный клубнично-розовый.
Аромат средней интенсивности, с оттенками красных ягод, прежде всего клубники, черной смородины и вишни, влажного подлеска и специй.
Вкус выразительный, с яркими ягодными нюансами, мотивами клубничного компота, с заметной танинностью, свежей кислинкой, длительным и приятным послевкусием.
к вину прекрасно подходят блюда из даров моря, салаты из свежих овощей или фруктов, мягкие и сливочные сорта сыра, ореховое ассорти.
10-12
не ограничен при соблюдении условий хранения