Белое сухое вино Оранж Батрак – один из экспериментов ставропольского винного хозяйства, основанного виноделом Виталием Батраком – автором 18 уникальных сортов спиртного. Напиток происходит с собственных виноградников компании, разбитых в регионе Кавказские Минеральные Воды. На переработку пошли урожаи одного из отечественных автохтонов. Ягоды собрали исключительно вручную и переработали с минимальным вмешательством по давно забытой и возродившейся в начале нового тысячелетия технологии – с ферментацией сусла на мезге, как это делают для красных вин. Процесс сбраживания сока в контакте с кожицей наделил вариацию легкими танинами, а непродолжительный отдых в нейтральных емкостях придал ее букету баланс.
Цвет с переплетением янтарных и соломенных тонов.
Аромат интересный, насыщенный, с мотивами печеного яблока, корицы и меда.
Вкус округлый, насыщенный, наполнен оттенками трав-медоносов, сухофруктов, специй для выпечки, заканчивается долгим послевкусием с хрустящей кислотностью.
Вино сочетается с пряно-острыми и кислыми блюдами Кореи, Марокко, Индии, Эфиопии, ферментированными продуктами, жареной и запеченной птицей, сыром фета.
10-12
не ограничен при соблюдении условий хранения