Расположение виноградников – высоты от 750 до 900 метров над уровнем моря. Прохладные песчаные почвы, где они произрастают, характеризуются низким содержанием питательных элементов и высоким уровнем известняка. Подобные почвенно-климатические условия благоприятствуют производству вина с более мягкими танинами и выраженным фруктовым характером. Возраст лоз варьируется в пределах 45-60 лет.
Сбор винограда осуществляется вручную в начале октября. Собранный урожай подвергается тщательной сортировке, при этом особое предпочтение отдается мелким ягодам, отличающимся исключительной концентрацией вкусовых качеств. Двухнедельная мацерация при строгом контроле температуры (25 °C) обеспечивает сохранение первозданных фруктовых ароматов и придает вину деликатную танинную структуру. Выдержка вина происходит в бочках из американского дуба объемом 300 литров, имеющих мелкозернистую структуру и среднюю степень обжига. Этот процесс длится от 5 до 6 месяцев.
Семейное предприятие Piqueras, занимающееся виноделием, берет свое начало в 1915 году. Виноградники и производственные мощности расположены в Альмансе, юго-восточном регионе Испании, недалеко от побережья Средиземного моря и города Аликанте (около 60 км).
С 2010 года бразды правления компанией перешли к Пабло и Хавьеру Пикерас, представителям четвертого поколения семьи. Основной задачей винодельни является создание вин превосходного качества, которые экспортируются более чем в 40 стран по всему миру.
Темно-рубиновый цвет.
Изысканный букет очаровывает гармоничным переплетением ароматов мокко, спелой темной вишни, черной смородины и пикантной гвоздики.
Обладает сбалансированным вкусом со зрелыми, мягкими танинами. Чувствуется деликатная кремовая структура, раскрывающая ноты шоколада и спелых ягод. Финал оставляет приятное, умеренно свежее впечатление.
Прекрасно дополнит вкус жареного мяса или блюд, приготовленных на открытом огне, а также дичи.
16-18
не ограничен при соблюдении условий хранения