Сбор плодов осуществляется исключительно людскими ресурсами, с использованием малогабаритных контейнеров. Собранные ягоды аккуратно транспортируются на винодельческое предприятие, где их подвергают деликатному отжиму и настаиванию на кожице на протяжении девяти суток при регулируемой температуре и ежедневном перемешивании сусла. Брожение с использованием отобранных дрожжевых культур происходит в емкостях из нержавеющей стали при контролируемом температурном режиме 28-30 °С. Перед розливом в бутылки вино проходит процедуру фильтрации.
Cantine Quattro Valli – предприятие, чья история начинается в 1882 году, после знаменательной встречи бочара Перрини и искушенного винодела Феррари, положившей начало их успешному партнерству. В 1980-м году винодельня была усовершенствована, а спустя два года – расширены площади виноградных посадок.
Сегодня Cantine Quattro Valli – это неповторимое сочетание новаторства, мастерства и многолетних традиций. Компания по-прежнему отдает предпочтение исключительно ручному сбору винограда и выдержке вина в бочках из дуба. Эта винодельня включена в официальный список туристических маршрутов Италии.
Темно-рубиновый.
Пленительный аромат вина раскрывается изящным переплетением акцентов спелых красных плодов и согревающих специй.
Вкус этого вина отличается глубиной, насыщенностью и великодушием, демонстрируя выраженные танины и приятную кислотность. В букете отчетливо прослеживаются оттенки зрелых ягод, пикантных пряностей. Послевкусие долгое, с деликатными намеками на лакрицу и древесину дуба.
Идеально дополнит плотные супы, блюда из красного мяса, а также зрелые сорта сыра.
18-20
не ограничен при соблюдении условий хранения