Сбор урожая осуществляется только вручную, с последующей строгой сортировкой ягод. Винодельческий процесс начинается с традиционной винификации, включающей мацерацию раздавленного винограда по технологии Ганимед. Процесс брожения проходит при точно регулируемой температуре. По завершении малолактической ферментации, половина объема вина созревает в резервуарах из нержавеющей стали, в то время как оставшаяся часть выдерживается в бочках, изготовленных из славонского дуба. За месяц до этапа бутилирования происходит смешивание обеих частей вина.
У самых границ тосканского города Ареццо располагается Cantina Vita – винодельческий кооператив. Его виноградники раскинулись на склоне холма, где традиции выращивания винограда и производства вина насчитывают не одно тысячелетие.
Красно-рубиновый цвет.
В букете вина раскрываются оттенки спелой вишни, сочной сливы, кисловатой клюквы, яркой красной смородины и терпкой аронии.
Обладает богатым, стойким вкусом, который легко пьется, отличаясь свежестью и терпкостью. Его приятная вяжущая текстура и долгое, нежное завершение оставляют неизгладимое впечатление.
Гармонирует с широким спектром блюд. Особенно хорошо он дополнит тосканские антипасти, пиццу, блюда из риса, а также основные блюда с мясными соусами, томатами, грибами и печенью. Он идеально подходит к тушеным блюдам, жаркому из птицы и красного мяса, а также к дичи.
18-20
не ограничен при соблюдении условий хранения