более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино светло-золотистого цвета с зеленоватыми отблесками.
Аромат вина демонстрирует ярко выраженные оттенки спаржи, маракуйи, гуавы и крыжовника.
Многослойный, свежий, пикантный, хорошо сбалансированный вкус вина наполнен тонами зеленого яблока и перца и завершается долгим, освежающим послевкусием.
Вино идеально сочетается со сливочной пастой с морепродуктами и лобстером на гриле.
Свое название линейка вин "Cathedral Cellar" получила от великолепного творения — соборного погреба со сводчатой крышей, витражами, гранитными и деревянными инкрустированными полами. Он был построен в 1930 году и восстановлен во всем великолепии в 2005 году. В этом элегантном прохладном подвале вина медленно созревают, превращаясь в насыщенные, сложные напитки. Красота вин "Cathedral Cellar" отмечено многими критиками и специалистами — бренд является одним из самых награждаемых в Южной Африке.
Мастера-виноделы очень преуспели в создании вина "Cathedral Cellar" Sauvignon Blanc, продемонстрировав самое лучшее, что имеет региональный Совиньон Блан. Виноград для его изготовления выращивается в Свартланде. Весь процесс виноделия, начиная с выбора винограда, направлен на максимальное сохранение вкуса. Измельчение ягод проходит медленно, деликатно, при низких температурах. После прессования сусло отстаивается в холоде в течение суток, после чего бережно переливается в бродильный чан. Для каждой партии отбираются определенные дрожжи, чтобы обеспечить максимальное развитие вкуса. Ферментация проводится при температуре 12-13 °C, чтобы сохранить свежесть и фруктовость. Затем вино выдерживается 60 дней на осадке, раз в неделю его перемешивают для улучшения вкусовых ощущений, после чего переливают, фильтруют и стабилизируют для розлива в бутылки.