более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино золотистого цвета с зелеными бликами.
В аромате вина ноты белого персика, грейпфрута и других цитрусовых фруктов подкреплены свежей минеральностью.
Вкус вина выразительный, округлый, с освежающей кислотностью, минеральными тонами, нотками измельченных почек черной смородины и длительным послевкусием с нежной фруктовостью и легкой солоноватостью.
Вино хорошо сочетается с моллюсками, рыбой, сладкими хлебцами, зелеными салатами с горячим козьим сыром, свежими козьими сырами, великолепно в качестве аперитива.
Можно говорить об исключении в бургундском ассортименте, поскольку Celine & Frederic Gueguen, Saint-Bris Sauvignon Blanc — единственное вино, изготовленное из винограда сорта Совиньон Блан, а не из привычного для Бургундии Шардоне. Терруар коммуны Сен-Бри, получившей статус AOC в 2003 году, позволяет Совиньон Блан чудесно проявить себя.
Урожай для изготовления вина собирается с 30-летних лоз, которые культивируются в деревне Сен-Бри ле Вино на органическом участке с северо-западной экспозицией и почвой из портландского известняка с верхним слоем юрского периода. После длительного и деликатного прессования и холодного отстаивания в течение примерно 20 часов, сусло ферментируется при температуре от 16 до 18 °С с использованием натуральных дрожжевых культур. Яблочно-молочное брожение на тонком осадке проводится с ноября до середины апреля. Затем вино выдерживается в чанах из нержавеющей стали, чтобы сохранить свежесть и фруктовость, а перед бутилированием подвергается легкой оклейке и фильтрации, чтобы получить чистый и стабильный напиток.В 2013 году Селин и Фредерик Геген решили пойти собственным путем, отделившись от семейного предприятия отца Селин Domaine des Chenevieres. Бразды правления компанией Жан-Марка Брокара взял один из братьев Селин. Их история, тем не менее, остается семейной, потому что Клодин Пети, мать Селин, доверила дочери в 2014 году собственный виноградник, полученный от ее матери Марии Луизы Пети-Пинон. Участок расположен на землях Оксеруа. Селин и Фредерик создали собственное поместье Celine & Frederic Gueguen в самом сердце Шабли. Им принадлежат 36 гектаров виноградников, в основном засаженных лозами Шардоне, в апелласьонах Бургундия и Шабли. Пара также выращивает Совиньон Блан, Пино Нуар, Алиготе и Саси, редкий сорт винограда. Глубоко привязанные к корням своих семей, они строят новый Домен, будучи открытыми ветрам перемен. Селин и Фредерик вписывают новую страницу в историю вина.
Поместье в настоящее время находится в органической конверсии, начиная с урожая 2020 года, окончательная сертификация намечена на 2023 год! Управление виноградниками, осуществляемое Фредериком Гегеном, направлено на интеграцию виноградной лозы в окружающую среду. Геген практикует разумный подход к виноградарству: устойчивое сельское хозяйство. В 2018 году был получен сертификат высокой экологической ценности (HVE) на уровне 3.