более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Привлекательный светло-соломенный цвет.
Свежий аромат запоминается не только прохладным минеральным характером, но и пикантными цитрусовыми нотками лимона и лайма, гармонично сочетающимися с грушевыми тонами.
Во вкусе ярко звучат тона спелых фруктов (груша, яблоко, абрикос). Вкус демонстрирует прекрасную минеральность, свежесть и приятную длину.
Превосходно в качестве аперитива, в паре с закусками, моллюсками, сухим козьим сыром, рыбными блюдами, пирогом с заварным кремом или сырной тарелкой.
"Cuvee du Clocher" от Domaine Tripoz является одним из классических вин Бургундии. Это вино изготовлено из винограда сорта Шардоне. "Клошер" — это колокольня, возвышающаяся над небольшой деревней Лош в Бургундии. Макон-Лош охватывает земли как к северу, так и к югу от города Макон в пределах более широкого региона Маконе на юге Бургундии. Его статус немного сложен, поскольку эта территория также входит в апелласьон Пуйи-Лош. Прекрасная пара Селин и Лоран Трипоз работают на винограднике биодинамически и не добавляют в это вино серу. С помощью практик, уважающих почву, воду, живые существа и природные ритмы, Трипоз стремятся дать Шардоне возможность выразить все свои ароматы, вплоть до самых тонких. Виноград собирается с 30-летних лоз вручную. После прессования проводится дебурбаж. Винификация осуществляется без шаптализации, с использованием натуральных дрожжей. "Кюве дю Клошер" выдерживается на осадке от 6 до 11 месяцев. Фильтрация проводится специальными шероховатыми пластинами. Сульфиты в количестве не более 15 мг/л добавляются исключительно при розливе вина в бутылки. Вы откроете для себя утонченность, баланс и гармонию, подавая его при температуре от 12 до 14 °C, декантируя за несколько минут до подачи. Чистое Шардоне всегда захватывающее, а иногда и немного дикое, потому что, если Вы дадите ему возможность развиваться, проявится что-то, что Вас непременно удивит.