После отжима сок охлаждают до 13°С и отстаивают на протяжении 24 ч, затем осуществляют алкогольную ферментацию в течение 12-18 суток при температуре 14-16 °С.
Вино бледного соломенно-желтого цвета с зеленоватым отсветом и "слезой" на стекле.
Изысканный аромат с выраженными нотами светлых и тропических фруктов (яблоко, персик, спелый банан, ананас, личи) и цитрусовых, а также растительными оттенками (солома, роза, апельсиновый цвет) на минеральном фоне.
Во рту ощущение теплое и шелковистое, с привкусом сливок и фруктов. Кислотность средняя, минеральное послевкусие.
Рекомендуется подавать к свежим морепродуктам, рыбе, белому мясу, козьим сырам.
10-12
не ограничен при соблюдении условий хранения