Chateau D’Arlay Pinot Noir - красное сухое вино из винограда сорта Пино Нуар. Виноград собирается со старых лоз, возрастом от 38 до 60 лет, на известняковой почве на поверхности с мергелем глубоко под ней. 95% гроздей проходят гребнеотделение перед прессованием. Мацерация (приблизительно 10 дней) и две ферментации (классическая и ЯМБ) проходят в чанах из нержавеющей стали. В зависимости от структуры каждого урожая, выдержка делится между большими чанами и небольшими 400-литровыми бочками. Общее время выдержки - не менее 3 лет.
Château d'Arlay, расположенный в регионе Жюра в Бургундии-Франш-Конте, известен как старейший винодельческий замок Франции с богатой историей, восходящей к 9 веку. Нынешний замок был построен в 17 веке на руинах древней средневековой крепости, но его винодельческие корни уходят гораздо дальше. Поместье когда-то было собственностью графов Шалон-Арле и принцев Оранских, прежде чем семья Лагиш взяла на себя управление в 20 веке. Сегодня он является символом исторического виноделия в Юре, производя исключительные вина, отражающие уникальный терруар этого горного региона. Виноградники Château d'Arlay площадью 25 гектаров расположены на известняковых склонах гор Жюра, благодаря сочетанию известняковых и мергельных почв и идеальному континентальному климату. Большая высота над уровнем моря и прохладные условия позволяют поместью производить вина с большой свежестью и минеральными качествами, типичными для уникального терруара Жюры. Виноградники выращиваются органически, с акцентом на сохранение биоразнообразия региона. Саваньен, Шардоне, Пульсар, Труссо и Пино Нуар — основные сорта, выращиваемые в поместье.
Яркий рубиновый цвет.
Аромат с тонами диких красных фруктов, сухоцветов, подлеска, вишни, зеленого перца, дуба и графита.
Во вкусе нервное, со сложным букетом из зеленого перца и диких красных фруктов (черная смородина, вишня, малина) в молодости; в возрасте аромат уходит в джемовый. Тонкие танины. В послевкусии - ароматы красных косточковых фруктов, усиленные подлеском и специями.
Ягненок, жареная птица или рыба, паста, мягкие сыры, индийская кухня.
16-18
не ограничен при соблюдении условий хранения