Сотерн Chateau Guiraud (Шато Гиро) — белое сладкое вино, которое производится более 100 лет. Для его создания используются ботритизированные ягоды винограда сортов Совиньон и Семильон. Урожай собирают вручную за несколько проходов, тщательно отбирая плоды, достигшие оптимальной зрелости. Первая половина процесса ферментации, который длится от 3 недель до 2 месяцев, осуществляется в новых дубовых бочках, а вторая половина протекает в ранее использованных бочках. Затем напиток выдерживается на осадке от 18 до 24 месяцев. Потенциал старения вина составляет 25 лет.
Вино глубокого золотого цвета.
Вино обладает приятным, сбалансированным ароматом с нотами апельсина и цедры лимона, нюансами меда, ванили и дерева.
Вкус вина полный, мягкий, с плотной текстурой, фруктовыми нотами, устойчивыми танинами и долгим, соблазнительным послевкусием.
Вино идеально в качестве дижестива, для сопровождения курицы, фуа-гра, белого мяса, пудингов, десертов и голубых сыров.
10-12
не ограничен при соблюдении условий хранения