Chateau Palais Cardinal - основное вино производимое хозяйством. Сюжетная работа команды позволяет выбрать виноград наиболее подходящий для стиля этого вина, фруктовый и тонкими древесными нотками. Вино произведено из трех сортов винограда — Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран, выращенных на зыбких почвах с содержанием железа и голубой глины. Виноград собирают вручную в степени идеальной зрелости после специально проведенных анализов. Ягоды транспортируют на винодельню в специальных коробах из луба, где сортируют, слегка прессуют и винифицируют в небольших стальных резервуарах в течение 2-3 недель. В процессе брожения сусло перемешивают в целях получения максимальной концентрации. Выдержка осуществляется в течение 18 месяцев в дубовых барриках (80%), которые обновляются каждые 3 года. Потенциал хранения вина составляет до 15 лет.
У вина глубокий фиолетовый цвет.
Вино демонстрирует сложный, богатый аромат, сотканный из нот ежевики, черники, голубики, графита, лакрицы, трюфелей и крем де Кассис.
Вино покоряет многогранным, щедрым, насыщенным вкусом с оттенками сливы, ежевики, Бойзеновой ягоды и лакрицы, нюансами аниса и табака, округлыми танинами и долгим послевкусием.
Вино отлично сочетается со стейком из говядины, тушеной в красном вине пернатой дичью, твердыми сырами.
16-18
не ограничен при соблюдении условий хранения