Domaine Chevrot, "Cuvee des Quatre Terroirs" Bourgogne Aligote — свежее, ароматное органическое белое вино с приятными фруктовыми и минеральными нотками во вкусе и аромате. Виноград сорта Алиготе для его изготовления происходит с четырёх разных терруаров коммуны Шейи ле Маранж, все виноградники обрабатываются согласно органическим принципам ведения хозяйства (сертификат AB – Agriculture Biologique). Средний возраст лоз составляет 45 лет.
Урожай собирается вручную в маленькие ящики. На винодельне плоды деликатно дробятся и долго прессуются. Сусло после декантации проходит терморегулируемую ферментацию с нативными дрожжами в течение 3-х недель в емкостях из нержавеющей стали при температуре 15-23 ºС. Выдержка вина в стальных емкостях занимает 11 месяцев. При производстве вина не применяются энологические продукты на базе яиц и молока, поэтому "Кюве дDomaine Chevrot et Fils — винодельческое имение семьи Шевро на юге Кот де Бон, известное с 1830 года. В настоящее время хозяйству принадлежит 20 га виноградников в 15 различных апелласьонах Бургундии — от Маранжа до Сантене. Средний возраст лоз составляет 30 лет, но есть и очень старые, посаженные дедушкой нынешних владельцев — братьев Пабло и Венсана Шевро — 75 лет назад. То, что они сохранились и процветают, свидетельствует о заботе, проявленной в виноградарстве как с точки зрения контроля урожайности, так и с точки зрения терруара (уход за почвой и комплексная защита виноградника). Подвалы для выдержки и хранения вин расположены в двухсотлетнем здании с исключительными сводчатыми погребами, а современная винодельня оборудована полностью терморегулируемыми емкостями.
Девиз братьев Шевро — обходиться без гербицидов и обрабатывать землю плугом с помощью лошади, который они воплощают с 2006 года. Под запретом здесь находятся абсолютно все синтетические препараты – как на винограднике, так и на винодельне. "Мы ставим окружающую среду в центр наших забот, поскольку убеждены, что богатая и здоровая экосистема является гарантом здорового винограда со сложным и глубоким вкусом, сбалансированным для максимально натурального виноделия", — говорят дипломированные энологи Пабло и Винсент. Обработка виноградников с помощью лошади позволяет избежать уплотнения почвы и обходиться более бережно с лозами. При винификации зачастую не применяют серу, либо ограничиваются ее микродозами. Все эти меры позволяют получить чистые, здоровые вина, способные передать все тонкости терруара.е Катр Терруар" Бургонь Алиготе подходит для веганов.
Вино соломенно-желтого цвета с золотистыми бликами.
В аромате вина сплетаются оттенки розы, мяты, цитрусового джема и жареного фундука, сопровождаемые минеральными нотками.
Вкус вина гармоничный, свежий, хорошо сбалансированный, с умеренной кислотностью, маслянистой текстурой, нотками грейпфрута и лимона и элегантным послевкусием с минеральными нюансами.
Вино рекомендуется употреблять в качестве аперитива, с блюдами из морепродуктов и рыбы, терринами из печени птицы, блюдами из белого мяса со специями в азиатском стиле (курица, свинина), козьими выдержанными сырами. Подходит для веганов.
8-10С
не ограничен при соблюдении условий хранения