более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
белый золотистый
Довольно интенсивный аромат, характеризуемый тонами белых цветов и спелых желтых фруктов, в частности, сливы мирабель с легкими медовыми штрихами.
Освежающий сбалансированный вкус с комплексной структурой, оттенками цитрусов и поджаренных тостов и сочным длительным послевкусием с минеральной основой.
Рекомендуется подавать к салатам с морепродуктами, запеченной рыбе, блюдам из белого мяса, плотным пастам на основе сливочных соусов, теринам из птицы, козьим сырам.
Владелец великолепного бургундского поместья Domaine Taupenot-Merme (Домен Топено-Мерм) Ромен Топено принадлежит к девятому поколению старинной винодельческой семьи и считает энологию своим призванием. В своем сегодняшнем виде хозяйство было образовано в 1963 году, когда поженились Дениз Мерм и Жан Топено. В 1998 году поместье перешло в руки Ромена и его сестры Вирджини, и на данный момент он успел стать одним из самых опытных и знающих виноделов региона и прославиться своими прекрасными, чистыми, изящными винами. Благодаря глубоким бургундским корням семьи Топено поместье Domaine Taupenot-Merme располагает 13 га виноградников в 19 престижных аппелласьонах Кот-д’Ора, в коммунах Жевре-Шамбертен, Море-Сен-Дени, Шамболь-Мюзиньи, Нюи-Сен-Жорж, Кортон, Сен-Ромэн и Оксе-Дюрес. В своих винах Ромен Топено старается выразить не столько стиль дома, сколько индивидуальность каждого терруара. Поэтому он довольно аккуратно применяет выдержку в дубовых бочках: для вин коммунального уровня использует 25-30% новых бочек, а для вин Гран Крю – не больше 50%. В 2001 году виноградники поместья, расположенные в коммуне Сен-Ромэн, были переведены на органические методы ведения хозяйства, а белое вино Saint Romain с тех пор проходит ферментацию исключительно на природных дрожжах.Ручной сбор урожая. Гребнеотделение. Сортировка и отбор ягод. Мягкое прессование пневматическим прессом. Охлаждение сусла до +12°C для осветления отстаиванием в течение 24 часов. Начало алкогольной ферментации на диких дрожжах при низкой температуре в стальных резервуарах с последующим перемещением в дубовые бочки (25% новые). Продолжительность ферментации в бочках от нескольких недель до нескольких месяцев. Выдержка на тонком осадке в течение 12 месяцев.Площадь виноградника: 0,61 га. Почвы: известняковый мергель с глинистыми насыпями. Средний возраст лоз: 34 года. Плотность посадки: 10 тыс. лоз/га.