более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Насыщенный пурпурный цвет с рубиновым отливом.
В ярком аромате заметны ноты корсиканского маквиса, маслин, черной смородины, которые дополняются оттенками фиалки, лакрицы и тонами специй.
Сочный вкус со средним телом, проявленными, но округлыми танинами, яркими фруктовыми нотами свежей ежевики, черной смородины, уходящими в легкую тональность лакрицы и специй в послевкусии.
Вино отлично подойдет к мясным закускам, мясу на гриле, блюдам из дикого кабана, выдержанным сырам.
Domaine Vetriccie, Rouge — изысканное красное сухое вино, изготовленное из винограда сортов Ниеллучио, Шьякарелло, Мерло и Сира, которые выращиваются на Корсике, в зоне Иль де Боте. Особенно благоприятная ориентация и географическое расположение виноградников между морем и горами, уникальные сорта винограда, гармоничное сочетание местных и средиземноморских сортов винограда, рождают ароматные и элегантные вина, которые отражают потенциал этого признанного терруара. Урожай собирается только по достижении ягодами оптимальной спелости и очищается от стеблей. Винификация напитка проходит по традиционному методу создания красных сухих вин при контролируемой высокой температуре 28-30 °C, позволяющей экстрагировать дубильные вещества и антоцианы. Время мацерации может достигать 3 недель. Вино выдерживается 10-12 месяцев в бетонных резервуарах. Потенциал вина составляет 3-6 лет.
Domaine Vetriccie находится в городе Агионе, на Коста Серена. Купленный семьей Барсело в 1966 году, Домен Ветричче производит высококачественные корсиканские вина. Поместье Ветричче в настоящее время охватывает почти 120 га в самом сердце Корсики. Даниэль Барсело, нынешний владелец поместья, обладает большим опытом в виноделии и придерживается органических практик для нанесения наименьшего вреда корсиканской природе. Домен Ветричче входит в состав Cave d'Aleria.
С момента своего создания, Cave d'Aleria была синонимом совершенства — от выбора сортов винограда до розлива в бутылки. Расположенный на восточной равнине острова, между морем и горами, Cave d'Aleria обладает исключительными условиями, способствующими развитию сортов винограда и производству кюве, типичных для региона Корсика. Cave d'Aleria — это прежде всего история энтузиастов, которые решили в 1958 году объединить свои ресурсы и навыки, чтобы воссоединиться с историей своего региона, Восточной равнины, славящийся еще с римской эпохи качеством своего вина. Сегодня, винодельня, возглавляемая Кристианом Орсуччи, имеет 70 виноградников, расположенных на 1500 гектарах между Борго и Гизоначча. Каждый участок контролируется командой профессионалов в течение всего года. Винодельня поддерживает как многовековые традиции, так и внедряет высокие технологии. Ультрасовременные установки, дополненные ноу-хау предков, окончательно закрепили за Cave d'Aleria звание главного производителя вин на острове.