Собранный вручную виноград тщательно избавляют от стеблей и сортируют, также вручную. После аккуратного отжима, полученный сок перекачивают в стальные емкости для винификации, которая проводится при низких температурах, что типично для производства полусладких красных вин. Когда уровень остаточного сахара достигает необходимого значения, процесс ферментации прекращают, резко охлаждая сусло.
Плотный гранатовый с рубиновым блеском.
Аромат вина интенсивный, с нотами вишневого конфитюра, черной смородины, ежевичного джема, карамели и молочных ирисок.
Вкус вина мягкий, сбалансированный, бархатистый, с гармоничной сладостью, элегантной терпкостью, зрелыми танинами и нотами красных фруктов. В финале слышны нюансы специй.
Рекомендуется подавать к блюдам грузинской кухни, мясу и зрелым сырам.
16-18
не ограничен при соблюдении условий хранения