Ручной сбор урожая с отдельных участков лучших виноградников субзоны "Овче поле". После сбора урожая ягоды дестеблируют и мягко прессуют пневматическим прессом. Холодная мацерация длится 8-10 часов, что позволяет вину обрести более мягкий и округлый вкус с приятным фруктовым оттенком. Ферментация с добавлением специальных дрожжей при контролируемой температуре 19 °С в стали. Перед розливом вино выдерживается не менее 5 месяцев в стали, затем не менее 1 месяца в бутылке.
Ezimit — это винодельня, объединяющая, с одной стороны, традиции выращивания винограда и виноделия, существующие в Македонии на протяжении веков, а с другой стороны — новейшие технологии. Работа в Ezimit направлена на то, чтобы компания стала ведущей в винодельческой промышленности страны. Уважая своих партнеров и потребителей, Езмит является лидером на рынке качественных вин, отвечающих потребительскому вкусу и представляющих широкий спектр напитков для каждого случая.
Вино блестящего светло-соломенного цвета с зеленоватым оттенком.
Аромат вина наполнен нотами грейпфрута, свежей травы, перца чили и цветов апельсина.
Вкус освежающий, сочный, с хорошим объемом, оттенками лимона и лайма, приятным послевкусием.
Вино сочетается с морепродуктами и рыбой на гриле, пикантными пирогами, салатами и сырами.
8–10 °C
не ограничен при соблюдении условий хранения