В 2009 году, получив диплом в области сельского хозяйства и имея за плечами пять лет опыта работы в погребе своего тестя Микеле Сатты, Фабио Мотта решился на самостоятельный путь, вдохновленный любовью к вину и ремеслу виноделия. Его началом стал виноградник "Ле Пьеви", занимающий 4 гектара с лозами возрастом двадцати лет, расположенный в благоприятном месте у подножия холма Кастаньето Кардуччи. Некоторое время спустя Мотта также расширил свое владение, купив прекрасный виноградник с преобладанием белых сортов, в частности Верментино, занимающий площадь более двух гектаров в Ле Форнасель. В 2012 году к его имению присоединился и виноградник "Ле Гоннар".
Глубокий рубиновый цвет.
Обладает насыщенным ароматом, черных фруктов, фиалки, свежего черного перца, кожи и табачного листа.
Вино обладает насыщенным ароматом, прекрасно сбалансированным вкусом с мягкими, созревшими танинами, приятной кислотностью, оттенками свежих фруктов и бальзамика, а также нотками черники, лакрицы и белого перца, которые раскрываются в продолжительном послевкусии.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения