Le Miaux, Rouge — сочное, щедрое красное вино, изготовленное из винограда сорта Сира, который произрастает на аллювиальных террасах "Le Meal" и участке "Les Dionnieres" с глинисто-известковыми почвами, покрытыми галькой. Сбор урожая осуществляется вручную. Виноград дестеблируют и подвергают длительной мацерации, проходящей в бетонных чанах при строго контролируемой температуре в течение около четырех недель. Регулярно проводится перекачка сусла для извлечения цвета и экстракции аромата. Выдержка вина осуществляется в дубовых бочках (из них 10% — новые) и длится 14 месяцев в зависимости от винтажа.
Глубокий рубиновый цвет.
В аромате доминируют оттенки черных ягод, специй и лакрицы.
Вкус мощный, с оттенками спелых мелких фруктов и мягкими танинами в продолжительном послевкусии.
Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса и дичи, а также с острыми сырами.
14-16С.
не ограничен при соблюдении условий хранения