более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино темно-пурпурного цвета.
Щедрый, богатый и выразительный аромат вина соткан из нот спелых красных фруктов, малины, черники, ежевики, окутанными ореолом оттенков дыма, какао, инжира и специй.
Полный, округлый и насыщенный вкус вина обволакивает плотной текстурой, наполняя бархатистыми тонами сливы, смородины, вишни, черешни, сменяющимися нюансами сушеных цветов, пряных трав, кожи и сладких специй.
Вино хорошо сочетается с сочным красным мясом (тушеным и жареным), дичью и зрелыми сырами.
G.D. Vajra Barbera d'Alba Superiore — впечатляющее красное вино, изготовленное из винограда сорта Барбера, выращиваемого на двух разных виноградниках (Брикко делле Виоле и Брикко Бертоне) на холмах Пьемонта. Несмотря на наличие двух разных терруаров, Барбера имеет большую глубину, структуру и объем. Барбера — сорт, который нуждается в дополнительном старении для того, чтобы лучше выражать свои собственные характеристики, но Барбера от Дж.Д.Вайра уже в молодости показывает характер и великолепное качество. Средний возраст виноградных лоз достигает 50 лет. На винограднике и в погребе придерживаются органических практик с минимальным вмешательством в естественный процесс. Благодаря целенаправленному биологическому управлению достигается взаимная гармония почвы, климата и виноградных лоз. Сбор урожая осуществляется вручную во второй половине сентября. Винификация длится от 30 до 40 дней при контролируемой температуре не ниже 32 °С с регулярным погружением шапки мезги. Малолактическая ферментация протекает в чанах из нержавеющей стали. Вино выдерживается в больших бочках из славонского дуба в течение 18-28 месяцев, а затем еще несколько месяцев в бутылках после розлива. Потенциал вина составляет 5-10 лет.