более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино демонстрирует яркий рубиново-красный цвет.
Вино обладает выразительным сортовым ароматом, сотканным нотами спелых черных фруктов и темных ягод, ванили и хорошо интегрированными древесными нюансами.
Вкус вина мягкий, гармоничный, хорошо сбалансированный, с сочным фруктовым ядром и нежными ванильно-древесными тонами, округлыми танинами, свежей кислотностью и долгим послевкусием с тонкими пряными нюансами.
Вино великолепно сочетается с блюдами региональной кухни из мяса и сосисок.
Baranya-volgy, Kekfrankos — вино, сделанное с глубоким пониманием региона и терруара. Оно изготавливается из винограда сорта Кекфранкош — разновидности Брауфранкиш, родиной которого является венгерский город Шопрон, расположенный близ австрийской границы. В последние годы этот сорт завоевал международную репутацию, тогда как в Венгрии он все еще является аутсайдером.
Вино изготовлено методом спонтанной ферментации целыми гроздями (30%) в деревянных емкостях с использованием естественных культур дрожжей. Спонтанная малолактическая ферментация. Выдержка в нейтральных емкостях и больших бочках из венгерского дуба 8 месяцев. Перед розливом грубая фильтрация.
Heimann & Fiai — проект компании Heimann Family Estate, принадлежащей Золтану и Агнесе Хейманнам. Золтан младший — «человек-кадарка», как он любит себя называть — получил энологическое образование в в Гейзенхайме, Монпелье и Удине. Поработав стажером в Италии, Франции и Австралии, он вернулся в южный венгерский город Сексард, где немедленно занялся автохтонами: элегантной кадаркой и пряным кекфранкошем.
Расположенный на восточной границе Задунайских холмов, Сексард отличается разнообразием микроклиматов. Виноградники, выходящие на Великую венгерскую равнину, открыты горячим ветрам и прямым солнечным лучам. На участках, защищенных холмами, климат более мягкий.
Основные принципы винодельни: ручной сбор, ферментация целыми гроздями, использование диких дрожжей, выдержка в амфорах или нейтральных бочках. «Мы хотим, чтобы наши вина выражали место, откуда они родом, поэтому делаем акцент делается на качество винограда с минимальным вмешательством в процесс виноделия», — говорит Золтан младший.