Новинка от винодельни Жаков Кокуркорд, белое сухое вино из сорта винограда кокур белый, пробуем вино, чтобы поделиться своими впечатлениями.
Ручной сбор в ящики, криомацерация ~ 8 °C, мацерация в стали 4 дня, прессование в корзиночном прессе, брожение в стали и выдержка там же на среднем осадке 7 мес. + микрооксидация в течение месяца, чтобы сбалансировать интенсивный пышный аромат оксидативными нотами. Технология та же самая, что и у буковинки. Хотелось сделать карамелизированный кокур, с нотами орехов, попкорна, цукатов.
КФХ Жаков В.С. — семейное хозяйство, основателем и движущей силой которого является Владимир Сергеевич Жаков. Угодья расположены в Сакском районе, рядом с небольшим городком Фрунзе. Переехав из Беларуси, Владимир Жаков в 2003 году заложил первый виноградник, посадив Саперави и столовые сорта винограда. С 2010 года хозяйство экспериментировало с винами, а в 2021 году третьим в Крыму получило лицензию КФХ на производство вин. Сегодня каждый член семьи Жаковых участвует в винодельческих процессах. Хозяйство производит высококачественные вина, не стремясь к крупным объемам и всегда делая акцент на качестве и контроле каждой бутылки. Именно поэтому на каждой этикетке указана фамилия производителя — символ ответственности за высокое качество вин.
Цвет золотисто-соломенный.
В аромате жжённый сахар, ферментированная слива, кукуруза.
Средняя кислотность, мягкий танин, легкая солоноватость, дуб, цукаты.
Вино хорошо сочетается с мясными блюдами (говядиной, стейком, шашлыком) и сырами.
10-12
не ограничен при соблюдении условий хранения