"Kraki Ktor" — коллекция экспериментальных вин, созданных в результате исследовательского путешествия, объединяющего армянский терруар со скрытыми сокровищами винного искусства. Это — взрыв новой винодельческой концепции, раскрывающей чистейшую энергию вулканической земли в Араратской долине, это — бунт, страсть и интуиция в сочетании с наследием 6200-летней винной культуры.
Виноград сорта Кангун для изготовления "Kraki Ktor" Orange выращивается в условиях горного континентального климата с жарким летом и холодной сухой зимой. Плотные почвы вулканического происхождения имеют в своем составе базальт, вулканический туф и известняк. Урожай собирается вручную в начале сентября в ночное время и незамедлительно доставляется на винодельню, где проходит тщательный отбор на сортировочном столе. Алкогольная ферментация в контакте с мезгой проводится в емкостях из нержавеющей стали, затем вино выдерживается в течение 10 месяцев без отделения от мезги. Перед розливом по бутылкам "Краки Ктор" Ориндж не фильтруется.
Вино золотисто-соломенного цвета.
Вино обладает нежным ароматом с выразительными оттенками флёрдоранжа, спелых цитрусовых фруктов, бергамота и айвы.
Вино обладает свежим, округлым, элегантным вкусом с гармоничной кислотностью, фруктовыми оттенками, легкой солоноватой минеральностью и продолжительным послевкусием с деликатной горчинкой.
Вино рекомендуется подавать к теплым салатам, блюдам из рыбы и белого мяса (в том числе, мяса птицы) с пряными или азиатскими соусами, к овощному рагу.
10-12
не ограничен при соблюдении условий хранения