Основой уникальности вина является гармония почвы и климата. В Камптале это взаимодействие особенно изысканно и многогранно, поскольку виноделы работают с тремя типами почв: коренными породами, лёссом и глиной. Собранный виноград подвергается деликатной обработке, а затем преобразуется в превосходное вино в емкостях из нержавеющей стали.
Виноградные угодья Клостерберг занимают 100 гектаров в регионе Кампталь. Теплое паннонское влияние с востока и прохлада лесов создают значительные колебания температур в течение суток, что способствует постепенному созреванию винограда. Еще в 17 веке иезуиты начали культивировать виноградники возле замка и основали винный погреб. В 1960 году поместье перешло в собственность семьи Кляйнбауэр. В настоящее время семья специализируется исключительно на выращивании сортов Грюнер Вельтлинер и Цвайгельт. На виноградниках применяются методы, минимизирующие использование синтетических удобрений.
Вино демонстрирует бледно-золотистый оттенок.
В интенсивном фруктовом букете угадываются ноты белого перца и белых цветов.
Вкус характеризуется сочностью и бодрящей кислотностью, раскрывающейся нюансами косточковых плодов и деликатных пряностей.
10-12С.
не ограничен при соблюдении условий хранения