На винодельческом производстве проводится строгий отбор ягод, для винификации используются только самые спелые и неповрежденные плоды. После непродолжительной холодной мацерации следует ферментация при точно регулируемой температуре в диапазоне 22-27 °C, длящаяся три недели.
Константин Дзитоев — винодел, идейный вдохновитель и руководитель проекта Винодельня Константина Дзитоева. На старте развития проекта Константин закупал виноград в Краснодарском крае, за 600 км от Владикавказа. Сегодня предприятие арендует виноградники в регионе Нижней Волги и на Кубани, что значительно ближе и практически полностью исключает вероятность повреждения и преждевременного окисления ягод. Винодельня Дзитоева расположена в долине реки Терек. Для местного терруара характерен умеренный, прохладный климат, продолжительное лето и мягкая зима. В распоряжении проекта находится экспериментальный виноградник в регионе Долины Терека площадью 2 гектара, резервуары для выдержки из нержавеющей стали и около 50 барриков, в большей степени из французского дуба. Средний годовой объем производимой продукции составляет 3000 бутылок игристого вина и 65 тысяч бутылок тихого.
Вино имеет рубиново-алый оттенок.
Букет вина сложный и насыщенный, наполнен тонами спелых лесных ягод. Доминируют оттенки черной смородины, вишни, ежевики и черники, дополненные легкими акцентами лесной растительности.
Вино демонстрирует насыщенный и сбалансированный вкус с мягкими, бархатистыми танинами. В длительном послевкусии ощущаются нюансы пряностей и джемовые нотки.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения