Красное сухое вино Цимлянский Черный создано в России на частной винодельне Константина Дзитоева. Предприятие находится в республике Северная Осетия (Алания) у подножия Главного Кавказского хребта. Сырье сюда доставляется из Краснодарского края. Автохтонный сорт собирают вручную на пике спелости. Виноград подвергают мацерации на протяжении 10 дней при температуре 3 градуса. Винификация протекает 3 недели при постоянном температурном режиме (не выше 27 градусов). Выдержка осуществляется во французских барриках и занимает 12 месяцев. Вино поставляется в расписанных вручную бутылках и имеет потенциал хранения до 5 лет.
Гранатовый.
Интенсивный, плотный, с акцентами смородины, вишни, черной сливы, специй и табачного листа.
Гармоничный, с хорошей структурой, фруктово-ягодной палитрой, пряными и древесными тонами в долгом послевкусии.
Сочетается с горячими блюдами из красного мяса с острыми приправами, зрелыми сортами сыра.
16-18
не ограничен при соблюдении условий хранения