После сбора винограда на пике зрелости, проводится строгий отбор, и лишь безупречные плоды, достигшие полной зрелости и не имеющие повреждений, направляются на дальнейшее производство вина. Процесс изготовления осуществляется в соответствии с классическими технологиями, применяемыми для красных вин. После этого вино зреет в дубовых бочках как минимум двенадцать месяцев.
Константин Дзитоев — винодел, идейный вдохновитель и руководитель проекта Винодельня Константина Дзитоева. На старте развития проекта Константин закупал виноград в Краснодарском крае, за 600 км от Владикавказа. Сегодня предприятие арендует виноградники в регионе Нижней Волги и на Кубани, что значительно ближе и практически полностью исключает вероятность повреждения и преждевременного окисления ягод. Винодельня Дзитоева расположена в долине реки Терек. Для местного терруара характерен умеренный, прохладный климат, продолжительное лето и мягкая зима. В распоряжении проекта находится экспериментальный виноградник в регионе Долины Терека площадью 2 гектара, резервуары для выдержки из нержавеющей стали и около 50 барриков, в большей степени из французского дуба. Средний годовой объем производимой продукции составляет 3000 бутылок игристого вина и 65 тысяч бутылок тихого.
Вино имеет глубокий рубиновый цвет.
Вино выделяется интенсивным ягодным ароматом, в котором преобладают ноты черной смородины, ежевики и лесной земляники.
Вино демонстрирует насыщенный, гармоничный и сложный вкус, характеризующийся приятной терпкостью ягод, мягкими танинами.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения